Регистрация Войти
Вход на сайт

В Саудовской Аравии решили казнить поэта

20 ноября 2015 23:58
В Саудовской Аравии решили казнить поэтаПравозащитники Human Rights Watch сообщают, что суд Саудовской Аравии приговорил артиста и поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за отречение от ислама.

К правозащитникам попал судебный документ, в тексте которого следует, что поэт палестинского происхождения, обвиненный в вероотступничестве, приговорен к обезглавливанию.

Ашраф Файяд был задержан религиозной полицией страны в 2013 году на юго-западе Саудовской Аравии. В начале 2014 года его приговорили к четырем годам тюремного заключения и 800 ударам плетью.

Читайте также: Жители Челябинска увидели необычное природное явление (ФОТО)

Сам А.Файяд отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что он считает себя правоверным мусульманином.

Приговор А.Файяду основывался на показаниях свидетеля, который утверждал, что поэт якобы проклинал бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию. Свидетель также утверждал, что в стихах 35-летнего поэта содержатся атеистические идеи.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: