Регистрация Войти
Вход на сайт

Из плена в захваченном отеле Мали освободили 80 заложников

20 ноября 2015 15:30
Из плена в захваченном отеле Мали освободили 80 заложниковВооруженные люди напали на пятизвездочную гостиницу Radisson Blu в столице Мали Бамако, передает BBC News. По неподтвержденным данным, в заложники взяты гости и сотрудники отеля. Сообщается о перестрелке, по всей видимости, с полицией, жертвами атаки могли стать трое человек.

В СМИ звучит информация о том, что это террористическая атака. "Это происходит на седьмом этаже, джихадисты стреляют в коридоре", - сообщает со ссылкой на источник в органах безопасности французское агентство AFP, которое цитирует Yahoo News. По информации The Independent, вооруженные люди прибыли на автомобиле с дипломатическими номерами.

По некоторым данным, есть погибшие. Среди них - сотрудники отеля и постояльцы. Как сообщает The Daily Mail, как минимум трое погибли, один гражданин Франции и два - Мали. Кроме того, как передает Reuters, два местных охранника были ранены. Ранее отмечалось, что в отеле Radisson Blu часто останавливаются западные чиновники, посещающие страну.

Компания, которая владеет Radisson Blu, сообщила о том, что в заложниках оказались 170 человек. "Rezidor Hotel Group осведомлена о ситуации с захватом заложников. По нашим данным, двое человек удерживают 140 гостей и 30 сотрудников отеля", - цитирует заявление РБК.

Посольство США опубликовало пресс-релиз, согласно которому в отеле Radisson идет перестрелка, так как полиция проводит операцию. К нападению могут быть причастны от 10 до 12 человек. По словам источника Reuters, ворвавшиеся в гостиницу кричали слова "Аллаху Акбар".

Источник агентства в сфере безопасности сообщил, что полиция оцепила район около отеля. Спустя несколько часов после захвата власти Мали сообщили о начале штурма отеля в Бамако. Они смогли ворваться в отель и освободить часть заложников.

Спасены около 80 заложников

Через некоторое время после захвата террористы сами освободили некоторых заложников. Так, свидетели сообщали о двух женщинах, которых вывели из здания. Некоторые заложники были освобождены после того, как произнесли цитаты из Корана. Al Arabiya передавало, что всего освободили около 20 заложников.

После начала штурма стало известно, что удалось освободить гораздо больше - 80 человек, о чем поведало местное телевидение. Один из освобожденных заложников поведал, что слышал, как нападавшие говорили по-английски. Также стало известно, что на фоне захвата заложников в Мали отправились французские спецназовцы. Об этом сообщили представители французской жандармерии.

Читайте также: Сегодня еще 6 военных и журналиста освободили из плена

Ранее СМИ пытались установить, чьи граждане оказались захвачены. Так, среди заложников находились семь граждан Турции, сообщал турецкий чиновник. Все они - сотрудники авиакомпании Turkish Airlines. Пятерым из них удалось выбраться. Также были захвачены несколько военнослужащих ВС Франции, которые участвуют в миротворческой миссии в Мали, о чем сообщает Al Jazeera, и семеро граждан Китая, отмечает Xinhua. В Twitter AFP сообщается о 20 гражданах Индии, попавших в заложники.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: