Регистрация Войти
Вход на сайт

Как мошенник "пристроился" в ООН

22 января 2013 16:25

Как мошенник "пристроился" в ООНПортугалец Артур Баптиста да Силва известный как ведущий экономист и консультант ООН, на самом деле оказался обычным самозванцем.

Как сообщает "nabchelni.bezformata.ru", популярность 61-летнего да Силвы начала расти в прошлом году после того, как он появился на одном из популярных благотворительных мероприятий в Лиссабоне. Позднее он прочитал лекцию, посвященную кризису, в Lisbon International Club, а в декабре прошлого года в еженедельном журнале Expresso  печатался, как эксперт ООН.

Да Силва не раз критиковал меры бюджетной экономии, к которым в условиях долгового кризиса еврозоны прибегли власти Португалии. Сам португалец представлялся профессором по социальной экономике в Милтоновском колледже, который, кстати, закрылся в 1982 году.

Также, он пытался выдать себя и за бывшего советника президента Португалии Жорже де Сампайю, и советника Всемирного банка.

Напомним, в декабре прошлого года представители ООН заявили на одном из португальских телеканалов, что да Силва никогда не работал на организацию.

Как пишет "Lenta.ru", сведения об образовании, которыми делился фальшивый экономист, не соответствуют действительности.

Также стало известно, что он дважды сидел в тюрьме. СМИ указывают, что да Силва угрожает обвинение в мошенничестве, однако найти его пока не могут.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: