Регистрация Войти
Вход на сайт

Основатель IKEA впервые заплатил налоги

31 октября 2015 12:48
Основатель IKEA впервые заплатил налогиОснователь сети магазинов IKEA, один из богатейших людей мира Ингвар Кампрад впервые за более чем 40 лет заплатил подоходный налог на родине в Швеции. Его доход на 2014 год составил 17,7 млн шведских крон (около 2 млн долларов), и них 6 млн (700 тыс. долларов) были выплачены в качестве налогов, передает Daily Telegraph.

89-летний Кампрад с 1973 года (момент основания IKEA) жил в Швейцарии, сменив резиденцию как раз из-за высоких налогов. На родину он решил вернуться в 2011 году после смерти жены Маргареты. Переезд, однако, занял три года, и в 2014 году он вернулся.

Капрад, известный своим крайне скромным образом жизни, ныне находится на 497-м месте в рейтинге богачей от Forbes. Его личное состояние, по разным источникам, оценивается в 2-3 млрд долларов, при этом состояние семьи Кампрадов составляет более 42 млрд. Лишь в 2013 году он отошел от непосредственного управления компанией, которую основал. При этом он до сих пор занимает пост в наблюдательном совете Ingka Holding, управляющей компании IKEA.

Читайте также: Ринат Ахметов не заплатил налоги

Сейчас IKEA владеет более 370 магазинами в 43 странах мира. С 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года объем продаж сети достиг рекордных 31,9 млрд евро, причем Россия наряду с Китаем стала самым быстро растущим рынком.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: