Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия может отказаться от военной поддержки режима Башара Асада

28 октября 2015 09:34
Россия может отказаться от военной поддержки режима Башара АсадаРоссийский военный эксперт Павел Фельгенгауэр утверждает, что в Кремле задумываются над тем, чтобы прекратить оказывать военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду.
Согласно позиции эксперта, это вызвано тем, что Россия потерпела неудачу в процессе создания союза для борьбы с террористической организацией “Исламское государство”.

Однако здесь все неоднозначно – Россия слишком публично начала военную кампанию в Дамаске и просто вывести свой военный контингент оттуда не получится. Слова Владимира Путина о “войне до победы” сыграли против него самого.

“В Кремле уже говорят, что если не получится победить, то мы развернемся и уйдем. Но это все выглядит не очень правдоподобно. Россия в этом вопросе заняла слишком публичную позицию", — поясняет Фельгенгауэр.

Читайте также: Разведка Британии предсказала современную Сирию 60 лет назад

Эксперт считает, что дислоцированные в Сирии российские военные балансируют на грани. Армия сирийской оппозиции, скорее всего, будет сбивать самолеты РФ и со временем нанесет удар по авиабазе, которая находится в нескольких десятках километров от линии фронта.

Источник: dialog.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: