Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики ИГ снова разрушили историческую ценность в Пальмире

27 октября 2015 09:47
Боевики ИГ снова разрушили историческую ценность в ПальмиреПо данным базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека, одновременно боевики казнили трех человек, привязав их к колоннам перед взрывом. Жертвы были задержаны боевиками в Пальмире и ее окрестностях, сообщили в организации.

Античный город Пальмира с древними сооружениями, признанными памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится под контролем ИГ с мая этого года. С тех пор экстремисты планомерно уничтожают культурные ценности. В начале октября они взорвали Триумфальную арку, построенную древними римлянами около двух тысяч лет назад.

В конце августа боевики разрушили в Пальмире храм Бэла, построенный в 32 году. Незадолго до этого стало известно об уничтожении храма Баал-Шамин. Сообщалось об уничтожении и других достопримечательностей античного города. В июле в Сети появились фотографии, на которых экстремисты крушили кувалдами древние статуи.

Читайте также: Боевики ИГ разрушили в Пальмире Триумфальную арку

Главного смотрителя архитектурного комплекса в Пальмире, 82-летнего Халеда Асаада, занимавшего эту должность более 50 лет, исламисты обезглавили.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: