Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько тратит Москва на военную кампанию в Сирии

22 октября 2015 22:24
Сколько тратит Москва на военную кампанию в СирииЗа один день военной операции в Сирии Россия приблизительно тратит 2,4 млн. долларов США. Эту сумму можно разбить на несколько частей: 750 тысяч долларов уходит на боеприпасы, 440 тысяч на оплату личного состава, 200 тысяч – на содержание кораблей в Средиземном море, и еще по 250 тысяч на коммуникации, сбор информации и логистику.

Такую информацию предоставил британский аналитический центр IHS Jane’s для газеты The Moscow Times.

Конечно же, цифра 2,4 млн. долларов в день, по сравнению с оборонным бюджетом России, выглядит незначительной. Однако с момента начала операции в Сирии (30 сентября – прим.), Российской Федерацией было потрачено от 80 миллионов до 115 миллионов долларов.

Читайте также: Путин заявил, что Ющенко незаконно стал президентом

Несмотря на это, экс-министр финансов Алексей Кудрин уверяет, что сирийская компания не является дорогостоящей для Москвы.

«Наверное, выходит даже дешевле, чем все связанное с восточной Украиной», - сообщил Кудрин.

Напомним, что, несмотря на требования европейских и западных политиков прекратить наносить авиаудары, Россия продолжает безостановочно наносить ракетные удары по сирийским городам.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что по вине России уже погибли сотни мирных жителей.

Также сообщается, что около 80% всех авиаударов, которые наносят российские истребители, направлены не на позиции боевиков «Исламского государства».

Источник: vlada.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: