Регистрация Войти
Вход на сайт

К теракту причастны боевики «ИГ», – премьер Турции

10 октября 2015 23:12
К теракту причастны боевики «ИГ», – премьер Турции Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказал предположение, что за терактом в Анкаре стоят курдские повстанцы или группа боевиков "Исламского государства".

Об этом Давутоглу заявил в ходе пресс-конференции 10 октября, сообщает АР.

Он также отметил, что власти располагали "развединформацией", основанной на заявлениях повстанцев и боевиков о том, что смертники будут отправлены в Турцию, благодаря которым в Турции будет "создан хаос".

Давутоглу подчеркнул, что виновные в организации теракта "будут пойманы и наказаны".

Также глава правительства объявил трехдневный официальный траур по жертвам теракта 10 октября, а также для всех тех, кто погиб в результате терактов, начиная с июля текущего года.

Читайте также: События в Анкаре вызвали массовые протесты в Стамбуле (ФОТО)

Как известно, утром 10 октября вблизи вокзала в Анкаре, где планировалось проведение мирной акции, прогремели два взрыва. Организаторы акции отменили мероприятие и призвали участников из других городов возвращаться домой.

Власти Турции квалифицировали взрывы в Анкаре как теракт.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: