Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирия пообещала похоронить у себя боевиков ИГ, приехавших из России

9 октября 2015 10:12
Сирия пообещала похоронить у себя боевиков ИГ, приехавших из РоссииСирия пообещала, что выходцы из России, примкнувшие к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), не вернутся назад. Об этом заявил постоянный представитель арабской республики при ООН Башар Джаафари.

"Мы похороним их у себя. Мы не вернем вам этот мусор. Обещаем", - сказал он в четверг в интервью. По словам дипломата, в настоящий момент сирийская армия при поддержке российской авиации наводит порядок в окрестностях города Хама. "Он расположен вблизи Идлиба", - пояснил Джаафари.

Он выразил уверенность в том, что сирийская армия сможет удержать освобожденные территории, однако согласился с тем, что многое будет зависеть от того, насколько эффективно власти соседних стран, в том числе Турции, будут препятствовать проникновению экстремистов в САР.

"В конце концов нужно будет, чтобы Турция закрыла границу, иначе они продолжат прибывать", - подчеркнул Джаафари, добавив, что это уже не зависит от Сирии или России. "Это вопрос международного масштаба. Нужно оказать давление на турецкое правительство, на израильтян, иорданцев, саудовцев, чтобы они остановили поток этого мусора через наши границы. Вы убиваете 500, они присылают еще 500. Сирия превратилась в убежище (террористов)", - заявил постпред.

Он отметил, что власти САР всеми силами пытаются помешать проникновению иностранных боевиков на свою территорию. "Мы этим занимаемся. Сирийские боевые самолеты бомбят цели на сирийско-турецкой границе, в демилитаризованной зоне между Сирией и Израилем, на сирийско-иорданской границе", - перечислил дипломат.

Читайте также: Тамерлана Царнаева предлагают похоронить, как Усаму Бен Ладена

На стороне ИГ воюют боевики из 100 стран. В мае генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что на стороне группировок ИГ и "Джебхат ан-нусра" сражаются около 25 тысяч боевиков из 100 стран. В последнем докладе контртеррористического комитета Совбеза ООН отмечается, что "этнические чеченцы из РФ" входят в число "старших командиров" обеих радикальных организаций.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: