Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские повстанцы просят у США помощи, чтобы бороться с РФ

3 октября 2015 22:24
Сирийские повстанцы просят у США помощи, чтобы бороться с РФСирийские повстанцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации.

Об этом пишет The Washington Post.

Издание уточняет, что командующий одной из умеренно исламистских групп "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али попросил американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев, либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С аналогичной просьбой к США обратилась группировка "Таджаму аль-Изза". Ее представитель Мустафа Моарати утверждает, что российские самолеты в пятницу нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане, отмечается в сообщении.

По словам Моарати, группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты.

Читайте также: Голос Путина рассказал, почему президент РФ назвал Барака Обаму по имени

В свою очередь представитель американских военных кругов заявил WP, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается.

При этом многочисленные аналогичные просьбы, поступавшие в Вашингтон от сирийских группировок в последние годы, оставались без ответа, отмечает издание: власти США опасаются, что вооружение попадет в руки террористов.

Источник: tvrain.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: