Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирия – это только начало. Россия готова перебросить войска к «соседям»

30 сентября 2015 22:50
Сирия – это только начало. Россия готова перебросить войска к «соседям»Россия может провести военные операции и в соседних с Сирией странах. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения", - заявил он в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду.

"Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", - сказал Косачев.

Он отметил, что неслучайно в обращении президента РФ к Совету Федерации, а также в постановлении верхней палаты по данному обращению, страна не была указана.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", - сказал Косачев.

Читайте также: Россия нанесла авиаудары по жилому городу Сирии (ВИДЕО)

При этом он подчеркнул, что в любом случае Россия будет действовать по согласованию с властями соответствующих стран.

"Ни территориальную целостность, ни суверенитет этих стран никто не отменял. Во всяком случае, этого не будет делать Российская Федерация. Но у меня никаких сомнений, что любые наши действия всегда будут оставаться в пределах международного права", - заявил Косачев.

Как известно, в среду президент РФ Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение войск в Сирии.

Через несколько часов после этого российская авиация начала бомбить сирийские города, в которых действуют повстанцы.

В то же время Минобороны России заявило, что борется именно с Исламским государством в Сирии.

В результате авиаударов в погибли десятки людей, в том числе – мирные жители, женщины и дети, сообщают Bild со ссылкой на сообщения местных правозащитников и активистов.

В России назвали эту информацию "вбросом".

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что первые авиаудары, которые Россия в среду нанесла по территории Сирии, были не по объектам "Исламского государства".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: