Регистрация Войти
Вход на сайт

Обстрел сирийского города глазами России (ВИДЕО)

30 сентября 2015 21:40
Обстрел сирийского города глазами России (ВИДЕО)Al-Jazeera опубликовала видеозаписи бомбежки с воздуха территории Сирии. Телеканал утверждает, что авиаудары наносили российские самолеты.

По их информации, в результате авианалета в провинции Хомс и городе Хама в центральной части страны погибли 30 человек.

На первом видео видно разрушенное здание, из которого пытаются выбраться люди, несколько из них ранены. На втором видео видны несколько самолетов в небе, после этого камера падает, через какое-то время становится видно, что над землей поднимаются клубы дыма.

Главнокомандующий оппозиционной "Свободной сирийской армии" (одной из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии) также заявил телеканалу, что российская авиация бомбила территорию к северу от Хамы, несмотря на то, что там был поднят флаг их организации.

Ранее The New York Times и The Independent сообщали, что регион Хомс контролируется "Свободной сирийской армией".

В то же время Минобороны России отчиталось об уничтожении командных пунктов управления боевиков "Исламского государства" в горах.

"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники", — сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве уверяют, что все удары наносились после проведения воздушной разведки.

Минобороны также опубликовало видеокадры воздушной атаки по целям "Исламского государства" в Сирии.

В ведомстве уточнили, что на записи самолеты наносят удары по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГ в горной местности.

Читайте также: Россия нанесла авиаудары по жилому городу Сирии (ВИДЕО)

Как известно, в среду президент РФ Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение войск в Сирии.

Через несколько часов после этого российская авиация начала бомбить сирийские города, в которых действуют повстанцы.

В то же время Минобороны России заявило, что борется именно с Исламским государством в Сирии.

В результате авиаударов в погибли десятки людей, в том числе – мирные жители, женщины и дети, сообщают Bild со ссылкой на сообщения местных правозащитников и активистов.


Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: