Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали сумму ущерба от таяния ледников

23 сентября 2015 04:30
Ученые назвали сумму ущерба от таяния ледников Ученые утверждают, что таяние вечной мерзлоты будет стоить миру от 3 до 166 триллионов долларов. Такие убытки планета понесет уже к 2100 году. К такому выводу исследователи пришли, рассчитав экономический ущерб от глобального потепления.


По мере глобального потепления усиливается таяние вечной мерзлоты, в результате чего в атмосферу планеты выделяются парниковые газы. Чтобы
оценить экономический ущерб от этого процесса, ученые сначала рассчитали, сколько метана и двуокиси углерода будут выделять территории вечной мерзлоты. Их модель учитывает влияние температуры, влажности и других климатических факторов на выделение этих газов почвой, растениями и микробами.

Затем полученные данные включили в другую модель, оценивающую экономический ущерб от выбросов парниковых газов. Согласно ее расчетам, если уровень углекислого газа в атмосфере вырастет к 2100 году на 75 процентов (из-за деятельности человека), то стоить это будет около 326 триллионов долларов.

Читайте также: Ученые установили время начала таяния ледников

Таяние же вечной мерзлоты прибавит к этой сумме от трех до 166 триллионов, в зависимости от интенсивности потепления в Арктике. Средний показатель — 43 триллиона, но резкие сокращения выбросов от автомобилей и промышленных предприятий еще могут снизить цену до шести триллионов, считают ученые.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: