Регистрация Войти
Вход на сайт

В России был задержан глава республики Коми и два десятка его подельников

19 сентября 2015 22:12
В России был задержан глава республики Коми и два десятка его подельниковВ России ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером и его подчиненными, по уголовному делу задержаны 19 человек, включая Гайзера.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой источник в правоохранительных органах.

"Среди задержанных - глава региона Вячеслав Гайзер (задержан накануне вечером в Москве), его заместитель Алексей Чернов (задержан в субботу в Сыктывкаре), спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель (задержан в субботу в Санкт-Петербурге), предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми, предприниматель Александр Зарубин, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО "Советник" Моторина, фамилии остальных пока не называются", - отмечается в сообщении.

Как сообщил глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин, 18 сентября СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Читайте также: Белый дом не оставит Киев без поддержки

"Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом", — заявил Маркин.

Как следует из оперативного видео Следственного комитета России, при обыске у Гайзера следователи изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker.

"Только одни изъятые при обыске часы стоят около 1 миллиона долларов, а следователи нашли целую коллекцию. Кроме того, были изъяты печати и документы, в том числе проект по приобретению самолетов Bombardier Learjet и Hawker 800XP", - отмечается в сообщении.

"Согласно оперативной съемке СК, был также обнаружен налоговый сертификат, выданный налоговой службой Кипра в январе 2013 года. Как следует из документа, компания Greettonbay Trading Ltd. — налоговый резидент Кипра и согласно российско-кипрской конвенции 2007 года подлежит налогообложению на острове. Следователи также нашли свидетельство о надлежащем правовом статусе компании Afina Management Ltd., зарегистрированной на Сейшельских островах в 2004 году", - пишет российское издание.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: