Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские солдаты не хотят ехать в горячие точки Сирии

18 сентября 2015 23:50
Российские солдаты не хотят ехать в горячие точки СирииВ России президентский совет по правам человека (СПЧ) направил в министерство обороны РФ обращение, в котором просит проверить сообщения СМИ о жалобах военнослужащих-контрактников, которые не хотят ехать в Сирию.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Мы направили запрос на имя министра обороны. Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть», - заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее другое российское издание сообщало, что контрактники, которых собираются отправить в Сирию, обратились в Совет по правам человека при президенте.

Читайте также: Пентагон: Россия – потенциальная угроза

«Мы просим проверить сообщение, которое получил член СПЧ Сергей Кривенко. Оно действительно нуждается в проверке. Это может быть и какая-то дезинформация, это может быть и часть какой-то провокации. Но вопрос - серьезный, он касается социальных прав военнослужащих, их медицинского обслуживания, условий выполнения контракта и так далее», - подчеркнул Федотов.

Ранее пресс -секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Москве не знают об обращениях солдат, которые не хотят ехать в горячие точки Сирии.

Напомним, что Россия решила поддержать режим президента Сирии, направив в страну современную военную технику и военнослужащих. Такие действия уже вызвали негативные отзывы Европы и США.

Источник: ostro.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: