Регистрация Войти
Вход на сайт

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на умершего мальчика-беженца (ФОТО)

14 сентября 2015 22:36
7
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на умершего мальчика-беженца (ФОТО)Последний номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo вышел с карикатурой на погибшего сирийского малыша Айлана Курди, фотографии с которым недавно поразили весь мир.

Об этом пишет The Independent.

Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры о смерти Айлана.

На карикатуре под заглавием "Добро пожаловать, мигранты" размещено изображение мертвого ребенка, над телом которой надпись "Так близко к цели" . Рядом с ребенком изображен рекламный щит с надписью "Акция! Для детей два меню по цене одного".

Другая карикатура изображает Иисуса, который ходит по воде, рядом с затонувшим мальчиком. Рисунок имеет подпись: Доказательство того, что Европа христианская, Христиане ходят по воде – мусульманские дети тонут".

Читайте также: Китаец зарабатывает на iPhone с помощью своей девушки (ФОТО)

Карикатуры уже подверглись резкой критики от тех, кто считает использование Айланової смерти с сатирической целью возмутительным.

Следует отметить, что автор карикатуры Лоран "Рисс" Сориссо выжил в результате теракта на журнал в январе этого года, когда погибло 12 человек. Карикатуриста тогда был ранен в плечо.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на умершего мальчика-беженца (ФОТО)
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на умершего мальчика-беженца (ФОТО)

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Glina 9 марта 2016 07:32
Цитата: Еще один

Еще один

Я думаю, вторая карикатура высмеивает религиозные споры в целом. И то как люди в религиозных спорах, иногда прибегают к совершенно безумным аргументам.

Цитата: Светлана
Цитата: Еще один

Это не высмеивание смерти ребенка, а высмеивание политиков и религию.
У нас не создают такие карикатуры, просто потому, что это была бы не шутка, а жизнь, если учитывать дела которые у нас в России творятся.
Цитировать          7
Andry 15 сентября 2015 09:13
На самом деле первая карикатура явно направлена против французских властей, которые декларируют помощь беженцам на словах, но недостаточно резво оказывают ее на самом деле, мол жируем а дети беженцев умирают. Контекст второй карикатуры непонятен.
Цитировать          6
Еще один 14 сентября 2015 23:20
Хочу прочитать номер. Интересен контекст. Не думаю, что смерть мальчика хотели высмеять. Выложите на сайт!!!
Цитировать          5
Светлана 14 сентября 2015 23:03
Очень некрасиво. Отвратительно можно сказать. А мне и тогда их карикатуры не нравились, конечно, и реакция была отвратительная, но смеяться над смертью ребенка большой грех.
Цитировать          4
Марина 14 сентября 2015 23:00
Не добили циничного гада...Надеюсь что он свое еще получит, он, и ему подобные...
Цитировать          3
Українець 14 сентября 2015 22:59
Якесь гіпертрофоване почуття гумору, жаб об'їлись, чи що?
Цитировать          2
Тимур 14 сентября 2015 22:53
И они потом ещё удивляются тому, что их расстреливают в редакции?????? Я искренне надеюсь, что эти люди будут вечно гореть в аду! Лицемеры! Же сюи Шарли! Птьфу ****!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: