Регистрация Войти
Вход на сайт

Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)

10 сентября 2015 17:12
Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)Кипр - это остров-загадка. Даже само название острова окутано множеством тайн и легенд. Здесь круглый год царит лето, зимой редко когда местные жители видели снег. И именно здесь родилась Афродита.

Остров Кипр всегда славился одним из самых роскошных и незабываемых мест отдыха. Здесь круглый год царит лето, зимой редко когда местные жители видели снег. По весне вся площадь территории покрывается огромным количеством разнообразных цветов и с высоты напоминает рассыпавшиеся самоцветы.

«И родилась она из пены морской, выйдя на берег из морских волн...» - так рассказывает нам древний античный эпос. И именно здесь родилась Афродита.
Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)
Сам по себе Кипр — очень красивое место, с чистым воздухом, очаровующий взгляд растительностью и удивительным животным миром. С одной стороны остров песчаный, с противоположной — скалистый.

Многие эту землю обетованную называют землей Афродиты. Легенда гласит, что именно Кипр был колыбелью греческой богини красоты и любви, вышедшей из «пены морской».
Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)

Местные жители гордятся своей достопримечательностью — скалой Афродиты — не меньше, чем собственными достижениями!

Скала находится поблизости Тродоса, национального парка. Человек, повидавший это произведение даже не искусства, а, скорее, божественное, начнет верить во многие легенды.
Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)
Она в точности передает облик Афродиты, черты лица, роскошные волосы, отчетливо видно плечи, на которые мягко падают локоны волос. Если присмотреться, можно даже подметить некое мимическое выражение лица.

Читайте также: Чудеса света. 10 удивительных мест на планете (ФОТО)

Даже не учивший мифологию наверняка помнит, хотя бы в общих чертах, историю рождения богини красоты. Ведь изначальной колыбелью Афродиты была раковина, а уже после — морская пена. Так вот, опять-таки, в подтверждение истории, эта скала состоит из… ракушечника, который въелся намертво в горную породу и создает дополнительный волнующий образ мифической красавицы.
Скала Афродиты. Там где круглый год царит лето (ФОТО)
Существует поверье, что скала Афродиты обладает еще и неким магическим эффектом: молодая девушка, которая прикоснется к облику богини, будет награждена неземной красотой и вниманием самых завидных женихов. Если же молодой парень почтит Афродиту своим восхищением, обретет счастье и большую взаимную любовь. Поэтому нередко в этом священном месте можно наблюдать толпы молодежи, просящих хоть немного божественной красоты и кусочек неземного счастья.

Источник: turj.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: