Регистрация Войти
Вход на сайт

Кандидатом на пост Президента Беларуси впервые станет женщина

22 августа 2015 20:35
Кандидатом на пост Президента Беларуси впервые станет женщина В Беларуси впервые кандидатом на пост Президента может стать женщина. Об этом сообщила председатель Центризбиркома страны Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, вероятно, в выборах примут участие пять кандидатов на высший государственный пост. Это будет установлено до 10 сентября, когда планируется провести заседание ЦИК и зарегистрировать их. На данный момент известно, что необходимый барьер в 100 тыс. подписей смогли преодолеть инициативные группы пяти потенциальных кандидатов: в поддержку Александра Лукашенко сданы 1 млн 761 тыс. 145 подписей, Николая Улаховича - 159 тыс. 805, Сергея Гайдукевича - 140 тыс. 735, Виктора Терещенко - 130 тыс. 404, Татьяны Короткевич - 107 тыс. 299.

Читайте также: Террорист-смертник подорвал представителей НАТО в Кабуле (ВИДЕО)

"Очень рада при этом, прежде всего, за госпожу Короткевич, в силу того, что это первый возможный кандидат в президенты женщина в истории современной Беларуси. Желаю успехов данному кандидату. Именно она является тем новым, особым поворотным моментом в истории выборов Президента Республики Беларусь - прежде всего, потому что она женщина", - отметила Л.Ермошина.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: