Регистрация Войти
Вход на сайт

Беларусь страдает от продукции РФ, – Лукашенко

20 августа 2015 16:20
Беларусь страдает от продукции РФ, – Лукашенко Президент Беларуси Александр Лукашенко взволнован объемами поставок контрафактного алкоголя с территории РФ и других стран.

Об этом Лукашенко заявил на совещании, посвященному вопросам алкогольной продукции.

«Продукция Российской Федерации и других стран задавила страну. Что мешает правительству защитить собственный рынок?», - заявил президент.

Лукашенко вместе со специалистами считает, что нужно вводить жесткую ответственность за поставки в страну контрафактной продукции вплоть до конфискации транспортных средств, на которых совершаются поставки.

По его мнению, из-за увеличившегося импорта спиртного, растет его нелегальный оборот, что в свою очередь снижает отечественное производство.

Читайте также: Цена на нефть Brent продолжает падение

«Правительство ведет себя крайне нерешительно в принятии различных мер по защите собственного рынка. Это никуда не годится… Мы не должны допустить, чтобы белорусский народ гробили некачественными подделками и низкопробным контрафактом», - подчеркнул глава государства.

Лукашенко считает, что снижения спроса на эту продукцию можно добиться лишь повышением акцизов на алкогольные напитки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: