Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый президент Польши. Что ждет Украину

Новый президент Польши. Что ждет УкраинуДовольно много мировых политологов склонны к мысли относительно того, что избранный польский президент Анджей Дуда не собирается проводить позитивную внешнюю политику, направленную на укрепление союзничества с Украиной.

В этом уверено и польское правительство.

Но польский политолог Кизимеж Вуйчицкий считает совершенно иначе. Согласно с его мнением, Украина и дальше будет страной, которая в приоритете у польского государства.

Читайте также: Анджей Дуда принял присягу президента Польши (ФОТО)

Напомним, что нынешнее польское правительство обвиняют в недостаточной поддержке Украины и слишком тесном сотрудничестве с Берлином. Но политолог уверен, что если нынешняя польская оппозиция – "Право и справедливость" – победит на осенних выборах в парламент и сформирует новое правительство, ее внешняя политика будет следующей: четкая проамериканская позиция, более независимая политика в отношении Берлина и однозначная поддержка Киева.

Также, политолог уверен, что новый президент Польши не сможет отвернуться от Украины, так как эти страны уже скрепляют множество подписанных соглашений о сотрудничестве в различных общественных сферах деятельности. Поэтому, стоит отметить, что Анджей Дуда только учится правильно формировать внешнюю политику. Как бы ни случилось, но если Польша будет приоритетно поддерживать США либо Германию, то это не отразится негативно на отношении к Украине.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: