Регистрация Войти
Вход на сайт

Старый Новый год пассажиры европейских метро встречали в исподнем

15 января 2013 09:25

Старый Новый год пассажиры европейских метро встречали в исподнемАктивисты-юмористы из 60 городов Европы в 12-й раз провели ежегодный флешмоб «В метро - без штанов».

Как сообщает «Newsru.com», участников акции не смутила ни зимняя стужа, ни обеспокоенные взгляды окружающих, ни опасность быть заподозренными в политическом протесте.

Таким образом, традиционно на Старый Новый год, нью-йоркскую подземку эпатировали почти четыре тысячи молодых и не очень мужчин и женщин в исподнем.

Согласно правилам флешмоба, группа совершенно обыкновенных с виду пассажиров метро входит в вагон, люди ведут себя непринужденно и делают вид, что друг с другом не знакомы. Но вдруг начинают стягивать с себя брюки на глазах у изумленных попутчиков. Затем, вернув обувь на место, флешмоберы продолжают поездку как ни в чем не бывало, делают пересадки, прогуливаются по платформе и притворяются, что не замечают взглядов окружающих.

Согласно сообщению, такая же акция прошла 25 стран мира.

Если в первые разы прилюдно снимать с себя брюки решались преимущественно молодые мужчины, то в последние годы с ними наравне в флешмобе участвуют девушки.

С самого начала флешмоб не нес в себе никакой политической окраски, он просто должен был заставить людей улыбнуться. Исключением стали лишь пара последних лет, когда на волне движения Occupy Wall Street некоторые американские флешмоберы поясняли пассажирам: «Банкиры все забрали, лишь трусы оставили».

В первом таком флешмобе, организованном еще в 2002 году, принимало участие всего семеро человек.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: