Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры отключили двигатель Tesla во время движения

6 августа 2015 22:48
Хакеры отключили двигатель Tesla во время движенияГруппа хакеров взломала популярный электромобиль с помощью троянской программы, что позволило установить контроль над системой электроники.

В отличие от взлома внедорожника Jeep Cherokee, взлом которого был произведен «по воздуху», в случае с Tesla Model S взломщики были вынуждены физически проникнуть в авто и с помощью Ethernet-кабеля загрузить «трояна». В результате эксперимента удалось отключить двигатель авто во время движения.

На скорости около 8 км/ч во время отключения систем срабатывал электронный стояночный тормоз, что позволяло автомобилю останавливаться. На больших скоростях «ручник» оставался не у дел, а трансмиссия машины переходила на «нейтралку». При этом рулевое управление работало в обычно режиме, как и подушки безопасности.

Читайте также: В Google представили технологию, позволяющею фотографировать сквозь объекты (ВИДЕО)

Представители компании сообщили, что «дыра» в программном обеспечении уже исправлено, а владельцы электромобилей уже получили обновление по сети.

Напомним, что уязвимости в ПО заставили концерн FCA отозвать около 1.4 миллиона автомобилей таких известных марок, как Dodge, Jeep, Chrysler и Ram.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: