Регистрация Войти
Вход на сайт

Легендарный немецкий автопроизводитель возвращается на рынок

25 июля 2015 08:40
Легендарный немецкий автопроизводитель возвращается на рынок Компания Borgward объявила о своем возвращении на рынок. Первая модель возрожденного немецкого бренда дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Некогда культовая марка обанкротилась в далеком 1961 году, а этой весной в Женеве Кристиан Боргвард – внук основателя фирмы Карла Боргварда – объявило камбеке. Президентом компании стал бизнес-партнер Кристиана – Карлхайнц Кнёсс, а непосредственное руководство возложили на бывшего босса Daimler Ульриха Уоркера. Автором всех новых моделей, коих будет не менее пяти, выступит бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде.

Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте, а производство, как ожидается, наладят в Китае, который и станет основным рынком на первых порах. В дальнейшем планируются продажи и в Европе.

Читайте также: Nissan приостановил продажи седанов Maxima новейшего поколения

Свою будущую продукцию Borgward позиционирует как «роскошные, но доступные» автомобили для Европы и развивающихся стран. Памятуя о былом величии, возрожденный бренд рассчитывает уже к концу этого десятилетия продавать 200 тысяч авто ежегодно. «Боргварды» получат модульные платформы и оригинальные двигатели. О первом внедорожнике пока известно лишь, что по размерам он будет сопоставим с Mercedes GLE и, возможно, станет подзаряжаемым от сети гибридом.

Источник: topgearrussia.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: