Регистрация Войти
Вход на сайт

США примут на вооружение дрона-колибри (ВИДЕО)

19 июля 2015 20:10
США примут на вооружение дрона-колибри (ВИДЕО)Миниатюрный летательный аппарат, в буквальном смысле выполненный по образу и подобию самой маленькой в мире птицы - колибри,скоро станет в строй звездно-полосатой армии.

Работу над микродроном Nano Hummingbird начала компания AeroVironment, получив четырехмиллионный заказ Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DAPRA). Выбор исполнителя, разумеется, не случайность : AeroVironment в течение 40 лет конструирует пилотируемые и беспилотные крылатые машины. Среди ее недавних проектов — первый в мире водородный беспилотник Global Observer.

Nano Hummingbird («Наноколибри») выполнен по схеме орнитоптера — у ЛА машущие крылья. Внешне дрон действительно напоминает колибри, хотя он чуть объемнее и тяжелее пернатого. Впрочем, что значит «тяжелее»? Штуковина весит всего 19 г. Размах крыльев — 16 см.

На подготовительном этапе проекта тестировался собственно необычный принцип полета, выбранный, как легко догадаться, из соображений секретности: ведь дрон, сборщик информации на вражеской территории, будет нелегалом. В общем, поначалу разработчики бились над вертикальным взлетом и приземлением. А по ходу изменился и облик устройства: от крупного насекомого к крошечной птичке.

Читайте также: В РФ испытали технику для арктических войск

Представленная нынче версия еще будет дорабатываться, но уже сейчас она способна летать в любом направлении со скоростью до 18 км/ч и зависать над поверхностью даже при небольшом — до 2 м/с — ветре. Механическая птаха управляется оператором, который ориентируется на изображение с установленной «на борту» камеры. Запаса батарей хватает на восемь минут полета.Поскольку проект финансируется военными (как часть программы Nano Air Vehicles, нацеленной на создание миниатюрных дронов), «Наноколибри» будет использоваться для разведки/шпионажа. Говорят, что на вооружение ЛА поступит «в ближайшее десятилетие».

Ну а пока инженеры будут думать над увеличением продолжительности полета. Кроме того, колибри, скорее всего, превратится в воробья: для многих регионов, где Пентагон осуществляет свои операции, это более типичная птица.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: