Регистрация Войти
Вход на сайт

Технологии будущего уже сегодня: безвоздушные шины (ФОТО)

16 июля 2015 21:36
Технологии будущего уже сегодня: безвоздушные шины (ФОТО)Шинный производитель Hankook испытал пятую серию экспериментальных безвоздушных шин iFlex. На этот раз инженерам удалось достичь стабильной работы на скорости 130 километров в час.

Компания Hankook, похоже, близка к тому,чтобы избавить автомобилистов от извечной головной боли, связанной с необходимостью поддерживать правильное давление в шинах и периодически латать их. Корейцы решили действовать радикально и создать безвоздушную "резину". Похоже, что они близки к успеху, ведь пятая серия экспериментальных шин выдержала жёсткие испытания на скоростях до 130 километров в час.

Технологии будущего уже сегодня: безвоздушные шины (ФОТО)


Шины изготовлены из особого материала, который легко поддается переработке, обладает пониженной токсичностью и требует меньших энергозатрат при производстве по сравнению с обычными покрышками. iFlex, установленные на электромобиль, гоняли "в хвост и в гриву", выполняя резкие ускорения и торможения, элементы слалома, а также скоростные заезды.

Читайте также: В Aston Martin можно перевозить шампанское (ФОТО)

Технологии будущего уже сегодня: безвоздушные шины (ФОТО)


Стоит отметить, что свои версии безвоздушных шин испытывают и Bridgestone с Michelin. Вопрос в том, кому из них удастся первыми довести технологию до серийного производства.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: