Регистрация Войти
Вход на сайт

Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)

14 июля 2015 11:30
Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)Весьма необычное транспортное средство появилось на американском аукционе Barrett-Jackson, традиционно торгующем редкими автомобилями. Этот экземпляр сделан из авиационного алюминия. За прототип летающей машины Boeing Sky Commuter просят 71 500 долларов.

На самом деле это не новейшая разработка компании Boeing. Исследования в области летающих автомобилей были начаты еще в 80-х годах — человечество уже давно пыталется приладить крылья к машине или научить самолет ездить по трассе. Тем не менее удачных результатов заметно не было. Казалось бы, раз уж за проект взялся Boeing — один из мировых лидеров в области разработки и производства авиационной и космической техники, то создать летающую машину не составит труда. Всего в разработку Boeing Sky Commuter было вложено около шести миллионов долларов, при этом ходят слухи, что многочисленные инвесторы могли предоставить еще больше. Однако почему-то проект был закрыт до коммерческого запуска.

Читайте также: Уникальный летающий автомобиль от Boeing ушел с молотка (ФОТО)

Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)
Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)

Всего было собрано три прототипа Boeing Sky Commuter, при этом только один дожил до наших дней (по слухам, ведь официальная информация на этот счет не разглашается). Автомобиль опирается на три колеса, прямо как небольшие самолеты. При этом Sky Commuter лишен традиционных крыльев: здесь есть небольшое горизонтальное оперение в носовой части и вертикальный хвост сзади, играющий роль руля. Так как же это транспортное средство могло летать?

На самом деле Boeing Sky Commuter был гибридом не только автомобиля и самолета, но еще и вертолета. В корпусе этого необычного прототипа установлено три пропеллера, которые были должны поддерживать высоту (не известно, могли ли Sky Commuter взлетать вертикально). За ускорение отвечал газотурбинный двигатель. В салоне транспортного средства предусмотрено два кресла, джойстик, экран и несколько рядов кнопок.

К сожалению, никто не дает вразумительных ответов на вопрос о том, почему Boeing забросил этот проект. Ведь если разработка была обречена с самого начала, то вряд ли столь крупная компания решила бы выбрасывать деньги на ветер.

Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)
Boeing Sky Commuter: гибрид автомобиля, самолета и вертолета (ФОТО)

Выставленный на аукционе Barrett-Jackson прототип Boeing Sky Commuter вряд уже когда-нибудь поднимется в небо, поскольку он лишен двигателя.

Источник: ultrainfo.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: