Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама не хочет строить "Звезду смерти", так как не поддерживает идею уничтожения планет

12 января 2013 09:15

Обама не хочет строить "Звезду смерти", так как не поддерживает идею уничтожения планетБелый дом официально отказался строить космическую станцию "Звезда смерти", которая была придумана создателями фантастической эпопеи "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса, сообщает NBCNews.

Петиция с просьбой о постройке космической станции была обнародована в рамках программы законотворческих инициатив избирателей. Петиция собрала более 25 тысяч подписей, что сделало ее обязательной для рассмотрения Белым домом.

Отвечать на петицию о строительстве "Звезды смерти" пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу.

По словам Шоукросса, для отказа было, как минимум, три причины, в частности стоимость программы: на строительство "Звезды смерти" необходимо 850 квадриллионов долларов. Кроме того, отметил чиновник, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Также политик отметил некоторую абсурдность замысла: "Зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на "Звезду смерти", имеющую фундаментальный недостаток - ее может уничтожить один человек?", - заключил он.

На отказ от строительства "Звезды смерти" уже отреагировал пользователь твиттера Дарт Вейдер, написавший: "Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров размером с планету всегда не хватает".

Напомним, в тексте опубликованной в декабре петиции отмечалось, что такая программа необходима для укрепления национальной безопасности и создания рабочих мест в области строительства, инженерного дела и исследования космоса.

Вымышленная космическая станция под названием "Звезда смерти" была придумана создателями фантастической эпопеи "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса. Действие на ней происходит в четвертом по сюжетной хронологии и первом по году выпуска эпизоде "Новая надежда" (Star Wars. Episode IV: A New Hope), вышедшем на экраны в 1977 году. Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия.

Lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: