Регистрация Войти
Вход на сайт

Генная терапия вернет потерянный слух

12 июля 2015 15:10
Генная терапия вернет потерянный слухСпециалисты из Детского госпиталя Бостона и Гарвардской медицинской школы провели исследование на мышах. Они применили генную терапию к двум группам грызунов-мутантов. У подопытных животных из первой группы отсутствовал ген TMC1. Мыши служили моделью рецессивной мутации TMC1 у людей.

Дети с двумя копиями мутантного гена TMC1 очень рано теряют слух, как правило, в возрасте до 2 лет. В данном случае благодаря генной терапии чувствительные волоски слуховых клеток начинали реагировать на звук, генерируя электрический ток. Кроме того, терапия налаживала функционирование части ствола мозга, связанной со слухом.

Читайте также: Генная терапия избавит от наследственной слепоты

В случае с доминантной моделью глухоты генная терапия с использованием гена TMC2 оказалась эффективной на клеточном и мозговом уровнях. Также, согласно результатам теста, она частично восстанавливала слух. Ученые надеются, что в будущем такая терапия поможет многим людям.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: