Регистрация Войти
Вход на сайт

5 стереотипов в IT-индустрии, от которых давно пора избавиться

8 июля 2015 23:45
5 стереотипов в IT-индустрии, от которых давно пора избавитьсяРискуя нарваться на шквал негативных комментариев, собираю в одном месте самые раздражающие темы для обсуждения на любом ресурсе, посвященном высоким технологиям.

Apple уже не торт

После того, как один из основателей Apple покинул нашу грешную землю, компании с завидной регулярностью предрекают крах. Ни одна презентация iPhone со времен пятого поколения не обходится без лозунгов: «Никто не будет покупать это недоразумение». Но история доказывает обратное: количество проданных смартфонов на iOS увеличивается год от года, часть преданных пользователей продает свои старые девайсы за несколько недель до анонса новых, даже ничего о них не зная. Такая лояльность — явление уникальное и пока недостижимое для Samsung и остальных игроков на рынке. Стоит признать: если продукты и сервисы купертиновцев будут откровенно плохи — продажи покажут все лучше, чем хейтеры с речевками «Apple уже не та».

Лопаты — плохо

Премьера очередного флагмана у… назовем их «настольГиками», не обходится без сетований на габариты. Лопаты, гиганты, чудища, которые в задний карман брюк не помещаются — подобные комментарии к статьям о топовых HTC, Sony и Xiaomi уже набили оскомину. Диагонали смартфонов продолжают расти, хотя порой кажется: куда уж больше? Но какой смысл сокрушаться — Google не устраивает народные голосования за предпочтительный размер экрана Nexus. Следовательно, пока миниатюрная носимая электроника не заменила фаблеты, с ними нужно смириться. К слову, о носимой электронике…

Умные часы — бестолковые игрушки

Какой ужас! Фанаты Apple не устраивают массовые беспорядки в фирменных магазинах и не влезают в драки, пытаясь любой ценой завладеть первыми умными часами компании! Это провал. Watch недостаточно автономные, слишком медленно распознают человеческую речь, слишком легко царапаются и вообще не заслуживают внимания прессы и пользователей. Гаджеты на Android Wear того хуже. Зачем покупать устройство, если со всеми его функциями отлично справляется смартфон?

В очередной раз приходится включать «режим Капитана Очевидности», напоминая о том, какими были телефоны десять лет назад. Трансформация средства связи в компактный персональный компьютер удивительна — мог ли кто-то представить невероятно тонкие безрамочные девайсы со сканером отпечатков пальцев, пользуясь Nokia 3310 в далеких нулевых? Вряд ли.

Все, что нужно умным часам, трусам и очкам — время. Хватит уже жаловаться на вымогание денег производителями. Просто позвольте инженерам и разработчикам делать свою работу.

Читайте также: NASA опубликовало фото огромной звезды (ФОТО)

Главное — бренд

Это проблема стран постсоветского пространства: лучше переплатить, но приобрести смартфон от Самсунга, потому что у троюродной жены брата тоже Самсунг, а еще холодильник в доме — ну над чем тут думать?

«Я это не куплю. Пусть нищие покупают» — пишет один из наших читалей о OnePlus 2, созданном «беспородной» компанией из Китая, из приложения для iOS. «Купил iPhone, потому что с дешевым Lenovo ходить стыдно» — тоже из комментариев. Редакция iGuides не имеет ничего против Galaxy, iPhone и прочих шедевров вендоров первого эшелона, но, возможно, справедливости ради, следует сходить в магазин и взглянуть на новые Huawei или Lenovo, прежде чем делать поспешные выводы о их ужасном качестве?

Windows Phone (iOS, Android) — кошмар

Вопрос «Почему Windows Phone?» мне задают часто. Если бы за него давали по доллару. Осведомившись в причинах, каждый третий считает себя вправе — нет, не рассказать, чем хороши платформы конкурентов, а перечислить недостатки «плиточной» ОС. Как будто человек, который пользуется Lumia со времен Windows Phone 7.5, слеп и до этой лекции их не замечал. Позиция «все негодяи, один я со своим iPhone в белом пальто стою красивый» смешна. Зачем уважать чужое мнение, когда можно ткнуть в слабые стороны операционки Microsoft (Google, Apple — нужное подчеркнуть), игнорируя преимущества, и навязать свою точку зрения?

Для многих сегодня мобильная ОС сродни религии, а значит, бесцеремонности в общении с гаджетоманами не должно быть места в современном мире.

Источник: iguides.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: