Регистрация Войти
Вход на сайт

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

6 июля 2015 11:40
Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)Автомобильный рынок постоянно эволюционирует – производители массово являют на свет все новые модели. Некоторые из них со временем, так и не снискав популярности, уходят восвояси, а какие-то “оседают” надолго, став по-настоящему успешными и востребованными.

Ниже для вас, уважаемые читатели, собран список самых удачных автомобилей-долгожителей всех времен и народов, которые прекрасно себя чувствуют и не собираются на пенсию.

Rolls-Royce Phantom: 90 лет

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

Первый Rolls-Royce Phantom люксовой британской марки вышел в свет в 1925 году и сразу же получил признание среди аристократов того времени. Впрочем, привязанность привилегированных слоев общества к роскошному автомобилю сохранилась и до наших дней. Этот представительский седан пришел на смену знаменитому Silver Ghost.

Fiat 500: 79 лет

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

Первый Fiat 500 появился на рынке еще в 1936 году, и находчивые итальянцы сразу же окрестили малыша Topolino (“мышка”, аналог американского Микки-Мауса). Еще бы – ведь это был один из самых компактных серийных автомобилей в мире.

Читайте также: Автомобили японской марки Toyota – самые продаваемые на украинском рынке

Volkswagen Beetle: 69 лет

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

За свою историю любимый несколькими поколениями Volkswagen Beetle уходил и снова возвращался. Каждый раз его необычный дизайн вызывал споры, но любовь поклонников к бойкому малышу оставалась неизменной.

Все началось в 1933 году, когда руководство Германии (над дизайном “Жука” потрудился самый страшный диктатор в истории человечества – Адольф Гитлер) приняло решение о создании нового, доступного небогатым немецким семьям автомобиля.

Однако массовое производство модели так и не успело начаться. Официальной датой рождения культового “Жука” принято считать 1946 год, когда завод Volkswagen перешел под контроль англичан. Далее на базе Beetle были построены разные варианты коммерческого транспорта, столь необходимого послевоенной Европе.

Формально выпуск первого поколения Beetle был прекращен в 1974 году, хотя во всем мире производство модели продолжалось до 1997 года. В 1994 году Volkswagen принял решение возродить популярную модель и презентовал на автосалоне в Детройте прототип современного “Жука” — Concept One. Серийный выпуск модели в кузовах хетчбэк и кабриолет стартовал в 1998 году. В 2011 году на Нью-Йоркском автосалоне был представлен прототип третьего поколения Beetle, который разительно отличался от предшественника как внешне, так и в техническом плане. Серийное производство модели стартовало в 2012 году.

Ford Mustang: 51 год

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

Культовый американский маслкар Ford Mustang впервые сошел с конвейера в 1964 году и до сих пор будоражит воображение любителей скорости, мощных моторов и классических фильмов с погонями. Название модели связано вовсе не с дикой лошадью, а с воздушным истребителем P-51 Mustang времен Второй мировой войны.

Знаменитый логотип в виде коня дизайнер Ford Джон Найар выбрал потому, что машина с длинным капотом и коротким багажником напомнила ему мчащегося скакуна.

Читайте также: Fiat представил новое поколение компакта 500 (ВИДЕО)

Toyota Corolla: 49 лет

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

Выпускается с 1966 года. Пережила одиннадцать генераций и смогла прописаться в Книге рекордов Гиннесса как самый продаваемый автомобиль. Всего в мире продано более 40 млн экземпляров “японки”.

Chevrolet Corvette: 62 года

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

Самый старый из ныне здравствующих спорткаров. Это модельное имя досталось Chevrolet Corvette в честь военно-морского американского катера в 1953 году. За всю свою историю заднеприводная трехдверка сменила семь поколений.

MINI: 48 лет

Легенды на колесах: главные долгожители автомобильной индустрии (ФОТО)

За свою полувековую историю он неспешно сменил три генерации, причем в первом издании выпускался целых десять лет кряду. “Британец” стал настолько популярным у автолюбителей со всего мира, что в конце 1990-х был удостоен почетного второго места в номинации “Автомобиль ХХ века”, уступив пальму первенства лишь заокеанскому Ford Model T. Впрочем, в Старом Свете он и вовсе стал абсолютным лидером, заполучив титул “Европейского автомобиля века”, что подтверждено записью в Книге рекордов Гиннесса.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: