Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрономы открыли планету с алмазной поверхностью

28 июня 2015 04:00
Астрономы открыли планету с алмазной поверхностьюАстрономы нашли свидетельства необычайно высокого содержания углерода в атмосфере одной гигантской экзопланеты.

Это доказывает то, что в космосе есть планеты с твердой поверхностью из различных форм углерода (алмаза, графита).

Газовый гигант WASP-12b расположен в 12 тысячах световых лет от Земли. По мере прохождения по своей орбите он оказывается за своей звездой.

Вторичное затмение позволяет изучить спектр испускаемого горячей планетой излучения. На основе наблюдений за Солнечной системой астрономы разработали модель образования планет.

Читайте также: Самое дорогое вино в мире

Согласно расчетам специалистов, соотношение углерода и водорода в атмосфере не превышает 0,5. Однако данные, полученные с космического телескопа Spitzer, разрушают существующую теорию. Соотношение углерода и водорода в атмосфере WASP-12b превышает единицу.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: