Регистрация Войти
Вход на сайт

Реактивный ранец скоро поступит в продажу (ВИДЕО)

27 июня 2015 10:48
Реактивный ранец скоро поступит в продажу (ВИДЕО)Первый в мире реактивный ранец массового производства Martin Jetpack поступит в продажу в 2016 году. Ранец разрабатывали последние 35 лет в Новой Зеландии. Он будет стоить около 150 тысяч долларов. Об этом пишет Daily Mail.

Ракетный ранец (он же реактивный индивидуальный летательный аппарат, РИЛА) был представлен на прошедшем в Париже авиасалоне Ле Бурже. Его разработчик, фирма Martin Aircraft, получила 50 миллионов долларов инвестиций от китайской аэрокосмической корпорации Kuang-Chi Science.

РИЛА P12 работает на двухконтурном турбовентиляторном двигателе мощностью 200 лошадиных сил. Он способен летать на протяжении около 30 минут со скоростью до 74 километров в час и поднимать человека на высоту до 1000 метров. Максимальная грузоподъемность ранца составляет 120 килограммов.

Читайте также: Новый компактный реактивный ранец позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч (ВИДЕО)

По словам президента компании Питера Кокера (Peter Coker), реактивный ранец рассчитан не столько на богатых искателей острых ощущений, сколько на работников экстренных служб. Например, пожарные с его помощью смогут оценить ситуацию, а врачи — эвакуировать пациента в кратчайшие сроки.

Источник: newstes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: