Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские автомобили-утопленники наводнили Украину (ВИДЕО)

11 января 2013 07:00

Американские автомобили-утопленники наводнили Украину (ВИДЕО)На авторынках Украины могут появиться автомобили-утопленники. А может и уже появились. Причина - ураган «Сэнди» в США, который "искупал" 200 000 автомобилей, что в денежном выражении составляет более $63 миллиардов.

Однако автостраховщики, которым пришлось расплачиваться за последствия урагана, намерены вернуть часть средств, выставив переданные им авто на аукционы. Под стоянку для их лотов выделены огромные площади, и среди них аэропорт Calverton на Лонг-Айленде. Профессиональный фотограф Даг Кунц сделал для портала Autoblog серию аэроснимков того, как выглядят сегодня его взлетно-посадочные полосы, забитые 15 000 автомобилей-утопленников. И это лишь небольшая часть из 230 000 автомобилей, поврежденных «Сэнди» частично или полностью.

Так что, если вы вознамерились в ближайшие месяцы приобрести машину из Америки, то вам явно не стоит доверять продавцу, а следует быть повнимательнее с бумагами и проверить автомобиль.

Кстати, нелишне будет напомнить, как распознать автомобиль - "утопленник"

Сделать это не так уж и сложно. При этом важно помнить золотое правило покупателя поддержанного авто - если есть сомнения, лучше не задерживаетесь возле этой машины. Ведь для восстановления утопленного автомобиля требуется полная разборка до самой мелкой запчасти, сушка и повторное смазывание. Это займет массу времени и потребует огромных денег. Оно вам надо?

Итак, как вычислить утопленника? Первое, на что стоит обратить внимание – это нестабильная работа электрооборудования и сложность проворачивания замка зажигания. Если элементы системы контроля климата заменены на новые – это может сигнализировать о печальной судьбе старых деталей.

Обратите внимание на запахи. Если из салона несет освежителем так, что глаза слезятся – очень похоже на попытку заглушить ароматы, которые источает автомобиль, некоторое время пролежавший на дне. Также от воздействия воды портится кожа и пружины кресел.

Ощупайте резиновые уплотнители – если они влажные, можете сделать соответствующий вывод. Также мутнеют отражатели, а на внутренней поверхности фар проступает конденсат. Разводы на дверцах, влага под обивкой салона и постоянное запотевание приборной панели – верные признаки утопленного автомобиля.

autopilot.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: