Регистрация Войти
Вход на сайт

"Росатом" возьмется за производство ядерных батареек

12 июня 2015 00:29
"Росатом" возьмется за производство ядерных батареекГорно-химический комбинат из структуры государственной корпорации "Росатом" займется серийным производством первых российских ядерных источников питания. Технологию для изготовления топливного элемента ядерных батареек разработали ученые из Томска

Считается, что подобные автономные источники питания позволят увеличить энергообеспечение космических спутников. Сейчас их питают громоздкие солнечные батареи. Они очень капризны, слабо защищены, например, от метеоритного дождя. А ядерная батарейка очень компактна, даёт электричество в течение 50 лет и спутник остается работоспособным вне зависимости от того, в тени он или нет.

Читайте также: Россия строит ядерные реакторы по всему миру

Ученые уверены, с учетом острой потребности в надёжных элементах питания со столь долгим сроком службы, выпуск первой опытной партии планируется начать уже в 2016 году.

Кроме этого, подобные элементы питания можно будет использовать как батарейки для кардиостимулятора.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: