Регистрация Войти
Вход на сайт

Уникальная микроэлектроника, или болезнь Паркинсона больше не приговор

9 июня 2015 21:07
Уникальная микроэлектроника, или болезнь Паркинсона больше не приговорБлагодаря изобретению ученых из США, медицина и наука сделали еще один шаг вперед: они научились с помощью обыкновенного шприца вводить в мозг сетку, состоящую из электронных компонентов и гибких проводов.

Сетка состоит из хрома и платины, и 90% ее каркаса пусты, что позволяет «обмануть» мозг пациента, который перестает воспринимать конструкцию как инородное тело.

Нейроны начинают взаимодействовать с электроникой, и ученые могут получать информацию об их работе.

Данная методика поможет успешно диагностировать нейродегенеративные заболевания вроде болезни Паркинсона, а также воздействовать на группы нейронов.

Читайте также: Депрессия может спровоцировать болезнь Паркинсона

Первые испытания химик Чарльз Либер из Гарварда провел на лабораторных мышах. По его словам, 90% устройств после внедрения в головной мозг грызунов работали корректно и позволяли ученым управлять нейронами.

Пока неизвестно, когда разработка ученого будет доступна медицинским центрам. Стоимость шприца с электроникой и проводами тоже пока остается загадкой.

Источник: myinforms.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: