Регистрация Войти
Вход на сайт

Следующее поколение iOS получит поддержку Touch Force

27 мая 2015 20:30
Следующее поколение iOS получит поддержку Touch ForceСреди наиболее масштабных изменений, которые произойдут в мобильной операционной системе iOS с выходом 9-й версии, многие отмечают многооконный режим для iPad, приложение Home для управления аксессуарами HomeKit, другой системный шрифт, новый сервис прокладки маршрутов для приложения "Карты", а также улучшение качества, производительности и безопасности всей системы. Во многих источниках также говорится о том, что помимо этих изменений система получит целый ряд важных нововведений.

Многие источники подтверждают тот факт, что следующее поколение iPhone внешне будет выглядеть точно так же, как и iPhone 6, но в отличие от предшественника в iPhone 6S будет установлен Force Touch-дисплей с тактильной обратной связью. Для того чтобы новая операционная система шла в ногу с изменениями в плане аппаратного обеспечения, iOS 9 будет поддерживать технологию Force Touch, а разработчики получат возможность интегрировать технологию со своими приложениями.

Force Touch на iPhone получит функции, аналогичные тем, что предлагают трекпады Force Touch, встроенные в MacBook Retina и MacBook Pro Retina. Технология Force Touch также будет интегрирована с картами, где с её помощью можно будет помечать новые места, с медиапроигрывателями для удобного прокручивания треков, а также с календарём. Также имеется информация о том, что Force Touch будет встроен не только в смартфоны компании, но и будущие модели планшетных компьютеров.

Помимо поддержки Force Touch Apple также работает над обновлением клавиатуры для iOS. По словам представителей компании, уже разработано несколько прототипов новой клавиатуры, одна из которых выглядит длиннее используемой сегодня и имеет некоторые дополнительные кнопки для редактирования в вертикальном режиме. Кроме того, компания поработала над клавишей Shift, и в новой версии ОС будет легче определить, когда активирована кнопка Shift, а когда Caps Lock.

Читайте также: Сообщение-убийца вашего iPhone

Также в новой версии ОС в приложение Passbook будет добавлена поддержка канадских банков, кредитных и дебетовых карт. Таким образом, Канада станет второй после США страной, где можно будет использовать сервис Apple Pay, правда, только после того, как Apple урегулирует вопрос взаимодействия с банками, работающими в этой стране.

Кроме того, имеется информация и о том, что приложение iMessage получит небольшое, но весьма значительное изменение: Apple усовершенствовала внутреннюю инфраструктуру приложения таким образом, чтобы оно поддерживало уведомления о прочтении в групповых чатах и в персональных сообщениях. У пользователей будет возможность активировать уведомления для определённых контактов, например, для родственников и друзей, тогда как другие контакты, будь то коллеги по работе, такие уведомления получать не будут.

И, наконец, компания всё ещё раздумывает над удалением из системы приложения Game Center.

Источник: 9to5mac.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: