Регистрация Войти
Вход на сайт

"Мотор Сич" не участвует в создании тяжелого вертолета вместе с Россией

"Мотор Сич" не участвует в создании тяжелого вертолета вместе с РоссиейПредседатель Государственной службы экспортного контроля Украины Юрий Терещенко заявляет, что Украина не участвует в создании тяжелого вертолета вместе с Россией.

"21 мая с.г. в еженедельнике "Корреспондент" была опубликована статья "Китай хочет устанавливать двигатели "Мотор Сич "на вертолет, который создается вместе с РФ". В публикации говорится о якобы участии Украины в общем китайско-российском проекте по созданию нового тяжелого вертолета, а именно - установки на нем двигателей Д-136 упомянутого украинского производителя в рамках украинско-российской кооперации. Указанные утверждения председателя холдинга "Вертолеты России" Михеева не соответствуют действительности и являются очередной попыткой использования средств массовой информации для дискредитации украинских субъектов хозяйственной деятельности и вытеснения их с международных рынков вооружений и военной техники", - сообщает пресс-служба правительства в четверг.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении правительства о запрете экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования.

"Позже соответствующими указами президента Украины Порошенко в августе и сентябре прошлого года были введены в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией", - подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что Госэкспортконтроль прекратил с прошлого года оформление разрешительных документов на передачу в Россию товаров военного назначения и двойного использования всем без исключения субъектам хозяйственной деятельности, в том числе предприятию "Мотор Сич". "Следовательно, никаких разрешений на экспорт в РФ товаров указанной категории упомянутый украинский производитель не получал", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Как Белоруссия помогает украинской армии

В пресс-службе отметили, что введение в 2014 году Украиной жесткого запрета на поставки в РФ товаров военного назначения и двойного использования поставило под угрозу не только выполнение Россией своих обязательств по внешнеэкономическим контрактам, но и существенно осложнило выполнение ее государственного оборонного заказа.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: