Регистрация Войти
Вход на сайт

«АвтоВаз» разработал программу развития до 2020 года

7 января 2013 20:15

«АвтоВаз» разработал программу развития до 2020 годаКомпания АвтоВАЗ опубликовала на своем сайте программу развития производства до 2020 года, согласно которой количество платформ, используемых предприятием, сократится. 

Предыдущая программа развития была составлена и утверждена в 2010 году. Впоследствии она была актуализирована через присоединение предприятия "ИжАвто" в 2011-м и утверждена акционерами в сентябре текущего года, а затем направлена для согласования в российское правительство. 

Новая программа, как и предыдущая, предусматривает инвестиции примерно в 180 млрд руб. Кроме того, АвтоВАЗ, оптимизировав план, достигнет нужных объемов производства с меньшим количеством линий главного конвейера: будет использовать три вместо запланированных четырех. 

Из обновленной программы следует, что АвтоВАЗ постепенно сократит количество собственных платформ. Еще недавно их было пять - Kalina, Priora, Samara, 4 × 4 и Classic, плюс одна заимствована, альянса Renault-Nissan, B0. Количество используемых собственных платформ в 2015 году группа "АвтоВАЗ" доведет до четырех. 46% общего объема производства придется на платформу Kalina, другая часть - на Priora, кроссоверы 4 × 4 и новое семейство Lada, которая заменит Lada Priora.

infosmi


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: