Регистрация Войти
Вход на сайт

Бразильские хакеры научились взламывать Sony PlayStation 4

14 мая 2015 23:12
Бразильские хакеры научились взламывать Sony PlayStation 4На протяжении последних двух недель в сети активно ходят слухи о том, что в Бразилии был найден способ обхода защиты игровой приставки Sony PlayStation 4.

Теперь маленькие магазины электроники всего за $100 предлагают всем желающим установить на приставку 10 копий видеоигр, в которые владелец PS4 может невозбранно играть, не боясь каких-либо санкций со стороны производителя. Журналист ресурса UOL Jogos посетил один из таких магазинов, расположенных в неприметной улочке города Сан-Паулу, и лично убедился в том, что всё вышеизложенное - правда.

По его словам, принцип взлома приблизительно следующий: магазин приобретает собственную консоль, легально активирует её, устанавливает на жесткий диск несколько игр, после чего снимает с него копию. Одновременно производится дамп NAND/BIOS и аккаунт деактивируется. Сделанные копии устанавливаются на приставку покупателя, при этом на приставке образуется два активных аккаунта - это необходимое условие работы установленных игр. В дальнейшем владелец взломанной приставки может удалять пройденные игры и за дополнительную плату получать новые тайтлы. Интересно, что для проведения всех манипуляций используется компьютер Raspberry Pi.

В основе взлома PlayStation 4 лежит неограниченный шаринг аккаунтов, благо на одной консоли одновременно может существовать 16 активированных учётных записей, а одну и ту же игру можно запускать на второстепенных консолях. Интересно, что родиной этого метода взлома сотрудники магазинов называют Россию - по их словам, описание метода было раскрыто на одном из российских сайтов, однако распространение он получил именно в Бразилии.

Читайте также: Инновационный аксессуар для смартфона (ВИДЕО)

Ресурс UOL Jogos оценил данный вид деятельности невероятно прибыльным - по их подсчетам, некоторые магазины получают 100% выручки исключительно на взломе чужих приставок. Расценки примерно стандартные: за $100 владелец PS4 получает 10 игр, тогда как без взлома ему пришлось бы заплатить за них около $600. За каждую дополнительную игру необходимо доплатить еще $15, при этом количество игр ограничивается только памятью на жёстком диске приставки.

Что касается компании Sony, с её стороны уже последовал ряд действий, которые направлены на пресечение распространения подобной практики - все известные магазины получили официальное уведомление с призывом воздержаться от дальнейшего оказания этой услуги. Кроме того, обновление программного обеспечения версии 2.51 должно было закрыть уязвимость, через которую происходит взлом приставки, однако по последним данным из Бразилии апдейт не повлиял на работу хакеров и метод до сих пор работает.

Источник: wololo.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: