Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданная находка в пирамиде Пернатого змея в Мексике

9 мая 2015 17:39
Неожиданная находка в пирамиде Пернатого змея в МексикеСерхио Гомес — амбициозный археолог, уже шесть лет ведущий раскопки в пирамиде доацтекского периода в Теотиуакане, совершил интересное открытие: обнаружил там значительное количество ртути. Это может служить указанием на то, что в лабиринте под пирамидой захоронен правитель Теотикуана.

В древней Мексике ртуть была необычайно дорогим и редким металлом, на добычу которого тратилось много средств и сил. Ее использовали только в особых ритуальных случаях, в частности, при захоронении влиятельных особ. По предположениям археологов, ртуть символизировала воды подземного царства. В небольших количествах она была найдена на разных раскопках эпохи майя, но в Теотиуакане — впервые.

Читайте также: Внутри мексиканской пирамиды Солнца найдена скульптура самого древнего бога

Если в пирамиде Пернатого змея в Теотиуакане действительно удастся обнаружить гробницу правителя, это поможет пролить свет на историю загадочного города. Известно, что в период своего расцвета он оказывал культурное и религиозное влияние на всю Мезоамерику, но почему и как Теотиуакан был разрушен, остается тайной. Серхио Гомес надеется, что царское захоронение поможет историкам узнать больше об этом городе. За шесть лет раскопок в туннеле под пирамидой археолог уже обнаружил тысячи экспонатов, от каменных скульптур до изысканных драгоценностей. К концу 2015 года он планирует завершить работу и узнать, скрывает ли пирамида гробницу древнего короля.

Источник: nat-geo.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: