Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые горизонты, которые открывает перед нами 3D-печать

9 мая 2015 05:30
Новые горизонты, которые открывает перед нами 3D-печатьКосметический конгломерат L’Oreal объявил о партнерстве с американской компанией Organovo по созданию 3D-печатной человеческой кожи для исследования и испытаний новой косметики. Аналитики Gartner прогнозируют, что технология биопечати, которая начала развиваться относительно недавно, к 2016 году будет широко применена в медицине для 3D-печати человеческих органов.

Финансировать и утверждать разработку будет L’Oreal. Если созданная в лабораторных условиях ткань человека удовлетворит заказчика, то Organovo получит эксклюзивные права на продукт.

L’Oreal Group владеет 30 известными бьюти-брендами по всему миру, включая Garnier, Kiehl’s, Lancome, L’Oreal Paris, Maybelline New York, Urban Decay и Redken. В 1989 году компания прекратила тестировать свою продукцию на животных, начав разрабатывать альтернативные методы. С того времени все испытания проводятся на искусственной культуре кожных тканей Episkin.

Organovo разрабатывает живую ткань человека, используя собственную технологию 3D-биопечати. С помощью напечатанных клеток можно выращивать человеческие органы.

В апреле компания сообщила о создании 3D-напечатанной ткани exVive3D Liver, которая может быть использована для оценки почечной токсичности у человека. После этого заявления Organovo подписала крупный многолетний контракт с фармацевтическим гигантом Merck & Co, который заинтересован в использовании технологии биопечати NovoGen и модели exVive3D Liver для разработки новых лекарственных препаратов.

Читайте также: Необычный лабиринт в обеденном столе (ВИДЕО)

Вместе с Organovo возможность создания полноценных человеческих органов для трансплантации также изучает Школа инженерного дела и прикладных наук и кафедра хирургии Йельского университета.

Многие люди не до конца понимают, какие сейчас ведутся исследования. Предполагается не только печать нечеловеческих клеток, но также слияние клеток человека с чужеродными ему клетками. Мы считаем, что интерес к этому возникнет, когда люди, в зависимости от уровня своего образования, начнут осознавать, какие перед ними открываются возможности, — сообщили в Gartner.

Большая часть исследований в области биопечати проводится университетами и стартап-компаниями. Они еще далеки от завершения и должны быть одобрены правительством. Государство должно быть в курсе разработок в этой сфере.

Военные уже получили предложение печатать солдат на 3D-принтере.

Источник: hi-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: