Регистрация Войти
Вход на сайт

Суперкомпьютер от IBM будет использован для лечения рака

7 мая 2015 03:30
Суперкомпьютер от IBM будет использован для лечения ракаМощный суперкомпьютер IBM Уотсон способен сделать расчеты на сверхчеловеческих скоростях, устанавливая связи между анализируемыми данными при учете того, что люди могли бы пропустить. Поэтому команда онкологов планирует использовать Уотсон для лечения рака в 14 разных клиниках в США и Канаде.

По словам специалистов, иногда опухолевые клетки индуцируют нечетные мутации в окружающих клетки, что делает их невосприимчивыми к стандартному лечению. Уотсон будет анализировать ДНК следов опухоли, подбирая наиболее подходящую терапии в конкретной опухоли. Как правило, у врачей это занимает недели, компьютеру же потребуется всего несколько минут.

Читайте также: Расходы на лекарства от рака продолжают расти

Центры рака будут загружать в суперкомпьютер генетический отпечаток опухоли каждого пациента. Уотсон будет искать информацию по ДНК опухоли в базах данных тысяч известных мутаций, подбирая протокол эффективных лекарств. Уотсон имеет преимущество доступа к бесчисленным научным журналам и клиническим испытаниям. Врачи надеются, что в будущем Уотсон «научится» анализировать нестандартные соединения, что может спасти жизни умирающим от онкологии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: