Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему налоговую милицию заботит качество горючего

5 января 2013 23:15
11

Почему налоговую милицию заботит качество горючегоВ нескольких областях Украины представителями налоговой милиции одновременно была парализована работа заправок, принадлежащих сетям «Авиас», «Укрнафта» и АNP. 

На этих АЗС торгуют бензином производства Кременчугского НПЗ, и это топливо значительно дешевле, чем аналогичный продукт, особенно импортного производства.

Житомир 

4 января представители налоговой слили все топливо с АЗС сети АNP в Житомире. При этом без свидетелей были сорваны все пломбы и выкачан бензин с октановым числом 92 и 95. Куда вывезли топливо – неизвестно.

Эту акцию исполнители объяснили претензиями Союза защиты прав потребителей, в который якобы обратился клиент, недовольный качеством бензина, купленного 29 декабря. Заправка же не функционирует еще с 21 декабря, когда у налоговиков вдруг возникли претензии к ANP относительно качества горючего. Поэтому все претензии по продаже топлива 29 декабря на АЗС считают абсурдными.

Черновцы

С 29 декабря не работает заправка сети АNP в Черновцах. Накануне там выкачивали из резервуаров бензин А-95 и А-92.

Представитель АЗС назвал действия исполнительной службы незаконными, поскольку экспертиза качества топлива была проведена налоговой с многочисленными нарушениями. Неизвестно даже, кто именно проводил указанную экспертизу, и имела ли она место в действительности.

Харьков

В Харькове до поздней ночи выкачивали топливо трех видов также с заправки сети АNP. На АЗС представители налоговой пришли с текстом решения суда, которым было арестовано 50 тонн бензина. В продаже оставили только дизтопливо. 

Работникам заправки налоговики продемонстрировали документы, в которых говорится о наличии в бензине вредных примесей. Также продавцам вменяли в вину отсутствие надлежащих сертификатов качества топлива. 

Винница 

Ранее подобные проблемы постигли заправки «Авиас», «Укрнафта» и АNP на Виннитчине. Там произвол налоговиков еще в конце декабря парализовал работу нефтебазы, с которой развозят бензин и ДТ по АЗС региона.

Даже проведение нескольких экспертиз с подтверждением качества топлива не убедило налоговиков в том, что работу нефтебазы можно разблокировать. Из-за таких действий под угрозой бензинового дефицита оказались сразу несколько районов Винницкой и соседней Житомирской областей.

Мотив

Налоговики отмечают, что заботятся о качестве горючего. Однако почему этим вопросом занимается именно налоговая милиция – остается непонятным. Так же, как и упрямство представителей этого учреждения в попытке заблокировать работу АЗС даже несмотря на отсутствие должным образом оформленных документов.

Аналитики рынка утверждают, что на самом деле налоговая сознательно пренебрегает экспертными заключениями и наносит удар единственному действующему отечественному нефтеперерабатывающему заводу – Кременчугскому НПЗ. Объясняется это стремлением конкурентов руками налоговиков уничтожить влиятельных участников рынка, которые предлагают потребителям топливо по более низкой, чем средняя, цене. 

Цены

По состоянию на 4 января на заправках основных сетей Украины были зафиксированы следующие цены:

«Авиас», АNP и «Укрнафта»

А-80 - 10,30 грн; А-92 - 10,60 грн; А-95 - 10,90 грн; ДТ - 9,80 грн.

WOG и ОККО А-80 – 10,69 грн; А-92 - 10,99 грн; А-95 - 11,29 грн; ДТ - 10,39 грн.

«Лукойл»

А-80 - 10,50 грн; А-92 - 10,80 грн; А-95 - 11,10 грн; ДТ - 10,20 грн.

ТНК-ВР

А-80 - 10,35 грн; А-92 - 79 грн; А-95 - 11,09 грн; ДТ – 10,10 грн.

Shell

А-92 - 11,02 грн; А-95 - 11,32 грн; ДП - 10,37 грн.

Главред


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
Борис 6 января 2013 00:40

 И правильно сделали! Это не бензин а бодяга ! Я конечно сам виноват , не расчитал  километраж до нормальной заправки. влил ВСЕГО 10 литров... Что они туда мешают , думаю ни один эксперт толком не скажет - НО после этого сурогата теперь даже промывка не помогла. Мотор до сих пор при нажатии на тапочку захлебывается.. 

 И господа комментирующие- Эта статья , восьмая , слово в слово перепечатанная, и восьмой сайт прочитанный, ВСЕ это заказуха бензотрейдера, который совсем не дружит с качеством !  

Цитировать          11
Реалист 6 января 2013 00:39

Думаю, что такой наезд, нынешней власти, никто прощать не будет и не за горами то время, когда в нете появяться сообщение о нескольких свежих покойничках. В отличии от обычного обывателя, эти люди, имеют выход и связи на самом верху, к тому же обладают огромными деньгами и купить киллера, для них не проблема.

Цитировать          10
петрович 6 января 2013 00:38

Покажите мне честного налоговика и я брошу пить

Цитировать          9
гость 6 января 2013 00:23

Однако почему этим вопросом занимается именно налоговая милиция – остается непонятным. 

 

Автор, если вам что-то непонятно, то перед тем как писать статью разберитесь в сути вопроса. Бензин -является подакцизным товаром, ст. 204 уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за сбыт незаконноизготовленных подакцизных товаров. А ст. 204 подследственна в том числе и налоговой милиции. Кроме того в налоговой милиции есть отдел по борьбе с незаконным оборотом родакцизных товаров. Надеюсь указанная Вами тема перестала быть Вам непонятной. 

Цитировать          8
гость 6 января 2013 00:19

Victor, на чью мельницу воду льешь, иуда...

Цитировать          7
Victor 6 января 2013 00:01

ВСЕ ВЕРНО! Правильно делают.Туда еще прокуратуру надо. Перед Новым годом заправили с сыном машины ТатНафто в Симферополе на ул.Кечкиметской,5. Обе стали и до сих пор не удается завести, пришлось разбирать всю систему, чистить и даже менять запчасти. Уже вторая мастерская ничего не может сделать. Слитый "бензин" даже не горит и не испаряется. Интересно кто ответит за ремонт автомашин. Еще не известно во что выльется дальше. На заправках давно уже нет нормального бензина, но то, что завезли в декабре - это вообще преступление. Какая-то маслянистая масса и даже не дизтопливо. Причем мы попали далеко не единственные.

Цитировать          6
. 5 января 2013 23:47

На анп не плохой бензин по качеству,и не дорогой!Вы че падлы решили задавить отечество!!!!!!!!!!!!!!! angry

Цитировать          5
гость 5 января 2013 23:42

Этот хряк клименко закончит так как закончил курочкин.  

 

Цитировать          4
гражданин 5 января 2013 23:37

Сто пудов, падла от власти решила свою жизнь устроить. Получайте типа 'покращення''. Гнать таких вон из страны.

Цитировать          3
Жеглов 5 января 2013 23:36

За то на улицах Харькова, через каждый километр вдоль дороги стоят канистры с бензином и торгуют акцизным товаром какие-то темные личности, буквально в 50 метрах от Налоговой инспекции. Их никто не проверяет, ни милиция ни налоговая. Милиция, Налоговая АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Цитировать          2
карбюратор 5 января 2013 23:26

це реалізується розпорядження КРОВОСІСІ про заміщення імпорту вітчизняним продуктом

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: