Регистрация Войти
Вход на сайт

Татуировки мешают часам от Apple находить пульс на запястье

29 апреля 2015 13:35
Татуировки мешают часам от Apple находить пульс на запястье Очередной скандал связывают с новинкой от корпорации Apple. В этот раз жертвой стали новые часы Apple Watch. В США циркулируют слухи о том, что татуировки на запястье мешают девайсу обнаруживать пульс, пишет сеть Reddit.

Сообщается, что работа Apple Watch опирается на метод, известный как фотоплетизмография: датчик фиксирует сочетание видимого и инфракрасного света на коже и измеряет отдачу. Пульсирующая кровь создает пики и падения сигнала, благодаря этому датчик и обнаруживает пульс. Та же сама система применяется в электронных пульсоксиметрах, которые используются в больницах. Эти приборы крепятся к пальцам для измерения уровня насыщения кислородом.

Читайте также: Apple Watch популярнее, чем предполагали в Купертино

Якобы выяснилось, что черные чернила от татуировок в коже поглощают зеленый и инфракрасный свет, которые датчик использует для своей работы. Таким образом, Apple Watch на татуированной руке просто не работает. Впрочем, специалисты заявляют, что даже если эта проблема действительно существует, то ее можно решить при обновлении прошивки. Также пользователям стоит проверить, правильно ли они надели часы на руку, советуют специалисты Apple.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: