Регистрация Войти
Вход на сайт

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы может быть дерзкой рекламой компьютерной игры

26 апреля 2015 09:43
Первая в мире операция по пересадке человеческой головы может быть дерзкой рекламой компьютерной игрыГеймеры заподозрили в истории о проведении революционной операции в области трансплантологии – рекламу новой компьютерной игры. Мнение фанатов, разделили и многие представители СМИ, которые провели свое собственное расследование и нашли множество прямых и косвенных свидетельств, указывающих на «теорию заговора», пускай и маркетинговую.

Фанаты видеоигры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain обратили внимание на то, что один из героев этого произведения до ужаса похож на доктора Серджио Канаверо. Напомним, что этот доктор – итальянский нейрохирург, который стал широко известен в последнее время благодаря намерению осуществить в ближайшем будущем первую в истории медицины пересадку человеческой головы вместе с мозгом.

Фанаты нашли множество косвенных свидетельств указывающих на то, что предстоящая операция не просто фейк, а маркетинговый ход. Дело в том, что все последние лекции доктора Серджио Канаверо прошли в тех местах, где будут разворачиваться события Metal Gear Solid 5. Любопытно и то, что название новой части игры «The Phantom Pain» совпадает с основной тематикой научной работы доктора – фантомными болями. Более того, во всех своих интервью, доктор, так или иначе, упоминает этот термин, даже если речь о нем изначально не шла.

Смелыми версиями геймеров заинтересовались профессиональные журналисты. Им в свою очередь показалось весьма странным, что Хидэо Кодзимы – продюсер упомянутой игры, не раз в своих интервью обращал внимание на некого «загадочного союзника», готового бросить вызов многим табу. Работа доктора Канаверо, в свою очередь, более, широко обсуждается в научном сообществе, в том числе и в сфере этической стороны вопроса.

Читайте также: Ученые собрали из атомов сибирскую язву (ФОТО)

Журналисты предположили, что Канаверо мог заключить договор о взаимной рекламе с Хидэо Кодзимы. Таким образом, по мнению представителей СМИ, профессор хочет выручить инвестиции для будущей операции. Хидэо Кодзима же, уже не раз проявлял себя, как весьма эксцентричный человек, в том числе, и в области рекламных компаний своей продукции.

Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: