Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсоход сфотографировал необычный объект (ФОТО)

5 января 2013 12:00

Марсоход сфотографировал необычный объект (ФОТО)В американском космическом агентстве пока не могут объяснить, что именно попало в объективы камер их ровера.

Марсоход NASA Кьюриосити сфотографировал на поверхности Красной планеты странный объект, который наблюдатели уже окрестили "марсианским цветком".

В американском космическом агентстве пока не могут объяснить, что именно попало в объективы камер их ровера.

Фото было сделано в области Yellowknife Bay, где марсоход делал круговую панораму. На одном из снимков как раз и запечатлена аномалия, которую вскоре назвали "цветком". Причем, судя по фото, раздавленным.

Обозреватель NBC Алан Бойл предположил, что "цветок" - это кусок пластика, отвалившийся от самого марсохода. Такое уже происходило в октябре прошлого года.

Однако представитель NASA Гай Вебстер не подтвердил его гипотезу, заявив, что "это похоже на кусок скалистой породы, а не обломок космического аппарата".

Впрочем, более распространенных комментариев от NASA по поводу странной горной породы, так хорошо отражающей солнечный свет, пока не поступало.

Напомним, в ноябре минувшего года в СМИ появились сообщения о сенсационной находке ровера, однако они позже были опровергнуты специалистами NASA. В агентстве пояснили, что Кьюриосити обнаружил на Марсе простую органику и "тяжелую воду".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: