Регистрация Войти
Вход на сайт

"ВКонтакте": на 25 минут видео в соцсети будет приходиться 3-4 рекламных ролика

23 апреля 2015 19:39
"ВКонтакте": на 25 минут видео в соцсети будет приходиться 3-4 рекламных ролика«ВКонтакте», система видеодистрибуции Pladform и рекламный селлер Gazprom Media Digital разрабатывают единый стандарт рекламной нагрузки для видеоплатформы соцсети. По нынешним расчетам, на одно 25-минутное видео будет приходиться 3-4 рекламных ролика, сообщили на конференции РИФ+КИБ представители соцсети.

«Наша позиция — в ближайшие годы у нас не будет телевизионного варианта, где будет 10 рекламных роликов [на 45 минут] и это не будет вариант, который выбрали некоторые онлайн-кинотеатры, когда, допустим, на 25-минутный сериал приходится по 12 роликов. Этого точно не будет. Три, может четыре, где-то так, порядок такой», — пояснил исполнительный директор Pladform Владимир Кожин.

Эти цифры пока что являются неточными, отметил он, и эти стандарты нужно будет обсудить «на уровне отрасли».

Руководитель отдела клиентского сервиса «ВКонтакте» Александр Круглов отметил, что сейчас реклама не показывается в роликах до 40 секунд, видео от 40 секунд до минуты — в низком приоритете для рекламы. «Дальше в зависимости от хронометража определяется, можно ли пропустить ролик», — пояснил он.

Читайте также: Как "ВКонтакте" прожил год без Дурова

«Из всего контента, который сейчас потребляется во «ВКонтакте», только около 3-4% от всего смотрения приходится на ролики, в которых есть реклама. У нас так много смотрения, что всех рекламных денег на рынке на все ролики все равно не хватит», — сказал Круглов.

Помимо лицензионного контента, который загружает Pladform, «ВКонтакте» встраивает рекламу и в пользовательские видео. По словам Круглова, это те ролики, «которые мы вручную отсмотрели и приняли решение, что в этом контенте показывать рекламу можно».

«ВКонтакте» объявила о сотрудничестве с сервисом Pladform, который помогает управлять дистрибуцией и монетизацией видео в интернете, в октябре 2014 года. Видеорекламу в соцсети продает Gazprom Media Digital, которая входит в холдинг «Газпром-медиа». В марте газета «Ведомости» сообщила о намерении Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте») отказаться от услуг GMD, но представители соцсети опровергли эту информацию.

Источник: siliconrus.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: