Регистрация Войти
Вход на сайт

Умные часы Apple установили новый рекорд компании

20 апреля 2015 20:40
Умные часы Apple установили новый рекорд компании Ранее сообщалось, что за первые день продаж в США было сделано около одного миллиона предзаказов на смарт-часы Apple Watch. Теперь данными поделились ведущие аналитики, которые уверяют, что по результатам первых двух недель продажи Apple Watch достигли трех миллионов устройств, что принесло компании более двух миллиардов долларов.

При этом 1,8 миллиона пользователей выбрали самую доступную модель Sport, 1,2 миллиона отдали предпочтение стандартной версии, а вот золотую версию Edition приобрели всего 40 000 человек. Карл Хоу, ведущий аналитик Think Big Analytics, также считает, что валовая прибыль от продаж часов превысила 60%, что делает Apple Watch самым прибыльным устройством за всю историю компании.

"Электроника в дорогих моделях такая же, как и в моделях Sport. В то время как использование золотых корпусов и дизайнерских ремешков увеличивает стоимость материалов, затраты остаются незначительными по сравнению со стоимостью этих устройств. В отличие от бизнеса потребительской электроники, я не вижу никаких причин для снижения цен, и при любых затратах на производство это остаётся очень прибыльным бизнесом", - говорит Карл Хоу.


Аналитик отмечает, что его прогнозы, как и у других компаний, основаны лишь на его личных предположениях, поэтому они могут отличаться от реальных данных. В своих отчётах он ссылается на информацию о продажах от компании Slice, которая специализируется только по рынку США, опросы пользователей и оценки производства Quanta.

Читайте также: Кроссовер Citroen Aircross к показу на камеру готов (ВИДЕО)

По его данным, уже три миллиона Apple Watch были произведены для первых покупателей и компания, имея опыт в подобных ситуациях, сделала указание на наращивание мощностей, чтобы Quanta смогла произвести в мае и июне по два миллиона часов. Таким образом, к концу второго квартала Apple продаст ещё четыре миллиона носимых устройств. При этом аналитик не уверен, что компании при этом удастся справится со столь высоким спросом.

Если предположения Хоу верны, то версия Edition даже при незначительных продажах будет приносить компании почти четверть от общей прибыли. Аналитик уверен, что новая модель Apple Watch получит лишь незначительные программные изменения, пару новых сенсоров, новые ремешки и, возможно, ещё один цвет корпуса.

Источник: 4pda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: