Регистрация Войти
Вход на сайт

Самым эффективным менеджером признан глава Apple

19 апреля 2015 17:21
Самым эффективным менеджером признан глава AppleИздание Bloomberg, проанализировав зарплату крупнейших топ-менеджеров и их же успехи, пришло к выводу, что глава Apple является на данный момент наиболее эффективным.

Зарплата (сюда входит не только «оклад», но и акции, и прочие бонусы) Тима Кука за прошлый год составила 65,2 миллиона долларов США, тогда как средняя «экономическая прибыль» Apple за последние три года составила 28,6 миллиарда. Следовательно, затраты на руководителя предприятия — это всего 0,2 % от прибыли.

Кроме того, за то время, что Кук находится у руля, фискальная прибыль производителя возросла на 69 %, а чистый доход — на 53 %.

«Apple просто „делает“ всех. Такой лидер, как Тим Кук, собрал вокруг себя людей, которые выполняют работу максимально качественно», — цитируют СМИ аналитика из фирмы Hudson Square Research.

Читайте также: Благотворительность от Apple. Тим Кук рассказал, куда потратит свои деньги

Второе место по эффективности менеджеров занимает Сатья Наделла из Microsoft: его зарплата — это 0,4 % от прибыли компании. Третье место у Рекса Тиллерсона из нефтяной компании Exxon Mobile — 0,7 %. Эффективность главы Coca Cola — 1,2 %, а главы Qualcomm — 1,7 %.

Источник: appleinsider.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: