Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине собираются ввести пожизненное лишение прав

3 января 2013 20:00

В Украине собираются ввести пожизненное лишение правДеяния, за которые, по мнению законодателя, Вам светит стать пешеходом сухо изложены в статьях 121, 122, 122-2, 123, 124, 130 КУоАП, где Вы на досуге всегда можете ознакомиться с их содержанием. В нашей стране превышение скорости более чем на 50 км/ч тянет за собой 510-680 грн (51-68 евро) штрафа или общественные работы на 30-40 ч. Если при этом была создана аварийная ситуация - 680-850 грн или лишение права управления ТС на 6-12 мес.Но превышение допустимой скорости является очень серьезным нарушением во всем мире. И в результате нарушителю будет выписан крупный штраф, начислены штрафные баллы, и даже есть вероятность угодить в тюрьму.

Однако в Европе совершенно другой подход к лишению прав за превышение скорости. Вот и проявили себя власти Швейцарии в борьбе с нарушителями скоростного режима. Даже по сравнению с драконовскими мерами за превышение скорости в разных странах Европы наказание за превышение скорости в этой маленькой стране может стать прецедентом и, в конце концов, коснётся украинского водителя.

Если вы нарушили правила дорожного движения в Европе, и вам был выписан штраф - его стоит оплатить как можно быстрее. Дело в том, что все штрафы попадают в единую базу, и вас в дальнейшем могут просто не пустить в страну, а в некоторых случаях - даже не выпустить из нее. Германия - практически единственная страна в Европе, в которой на автобанах нет ограничения скорости (отсутствием ограничений могут похвастать остров Мэн - между Ирландией и Англией, Индия, северные территории Австралии и Азербайджан). Тем не менее, на локальных участках автобанов - эти ограничения присутствуют, поэтому не следует терять бдительность. В Германии допустимая скорость в населенных пунктах составляет 50 км/ч, а «ненаказуемый» допуск - не более 3 км/ч. Превышение же более скоростного режима на 51-60 км/ч в населенном пункте карается штрафом в 280 евро и лишением прав на 2 месяца.

Если же превышение произошло за городом на дороге (разрешено движение со скоростью до 100 км/ч) или автостраде (там, где есть ограничение скорости) - это обойдется в 240 евро и 1 месяц лишения прав. В обоих случаях насчитывается по 4 штрафных балла,

Считается также суммарное превышение скорости - за год. Если в общей сумме набралось более 25 км/ч (или водитель превысил скорость трижды) - водителя лишают прав.

В Финляндии допустимая скорость в населенных пунктах 50 км/ч, за городом - 80 км/ч, на скоростных дорогах - 100 км/ч, на автострадах - 120 км/ч.

Размер штрафа за превышение скорости на 50 и более км/ч зависит от дневного заработка нарушителя. Для иностранцев он составляет от 100 евро. К тому же, водитель лишается водительского удостоверения (не менее чем на 2-3 недели) непосредственно на месте происшествия, и полиция доставляет автомобиль на ближайшую стоянку. Иностранному водителю вернут права только при выезде из страны.

Во Франции при превышении скорости на 50 км/ч дело рассматривается в суде, который и выносит решение о размере штрафа.

В Польше превышение скорости на 51 км/ч и более обойдется водителю в 400-500 злотых (100-120 евро) - не зависимо от того, произошло нарушение в населенном пункте или вне него. Штраф можно оплатить как на месте нарушения, так и по почте.

А вот в Швейцарии водители могут лишиться прав на всю жизнь. Водители, превысившие скорость на 40 км в час, отныне могут быть лишены в Швейцарии прав на 2 года, а в случае повторного нарушения - пожизненно.

Такие наказания предусмотрены новой редакцией правил дорожного движения, вступающей в силу на территории Конфедерации сегодня. Так, на два года будет запрещено садиться за руль водителю, который разгонится до 70 км в час в зоне, где скорость ограничена 30 км в час. Такая же кара постигнет за вождение со скоростью 100 км в час в населенных пунктах /ограничение - до 50 км в час/, 140 км в час за городом /ограничение - до 80 км в час/ и 200 км в час или быстрее - по автотрассе /ограничение - до 120 км в час/. Лихач, задержанный повторно, будет лишен прав навсегда. Правда, через 10 лет у него появится возможность пройти психологическую экспертизу и, в случае если она покажет благоприятный результат, снова вернуться за руль.

Новая редакция ПДД также предусматривает конфискацию транспортного средства у водителя, совершившего грубое нарушение правил дорожного движения, и в отношении которого существует «негативный прогноз». Иными словами - когда у судей есть обоснованные сомнения в том, что водитель исправится в будущем. Одновременно с трех до четырех лет повышены максимальные сроки тюремного заключения за грубые нарушения ПДД.

Начиная с 1 января 2014 года, правила планируется еще более ужесточить. Так, будут понижены предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови некоторых групп участников движения, например, недавно получивших права, шоферов автобусов и грузовиков. Сейчас в Швейцарии по закону разрешено управлять автомобилем, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле.

Также станет обязательным использование ближнего света фар или дневных ходовых огней даже в светлое время суток. Тех же, кто предупреждает встречных водителей о радаре морганием фар или у кого на Джи-пи-эс навигаторе установлена функция оповещения о радарах, ждут крупные штрафы.

Введением более жестких правил дорожного движения власти Швейцарии надеются сократить число жертв на дорогах страны. По данным федерального управления по делам дорог, в 2011 году в Швейцарии 320 человек погибли, а 4437 - получили тяжелые ранения в почти 19 тыс. ДТП. Это самые низкие показатели за последние полвека.

autosvit.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: